2014年4月16日

2014年度の新メンバー歓迎会を行います

DSC_0125

投稿日のソフトウェア工房の様子。白机に座っているのが新1年生です。

こんにちは。中澤です。

今期の授業が始まり、今日で1週間と1日が経ちました。
FG(1年生のガイダンス)でソフトウェア工房の説明の場を頂いたおかげか、今年はたくさんの1年生が来てくれました。
中にはとても勉強熱心な方もいて、初日から毎日ソフトウェア工房に来てC言語等の勉強をしている人もいます(上の画像参照)。

さて、工房メンバーの顔合わせや、所属プロジェクトの決定を兼ねて、今月末に新メンバー歓迎会を行います。
具体的には、

日時:4月25日(金) 17:00~
場所:ソフトウェア工房
対象:工房メンバー、工房に入る方、入ろうと迷っている方(1年生はもちろん、2年生や3年生も大歓迎!)
内容:新メンバー歓迎会、所属プロジェクトの決定、ミニプログラミングコンテスト、etc…

となります。

新歓中のどこかのタイミングで30分ほどの短い競技プログラミングコンテストを開く予定です(上記のミニプログラミングコンテストのこと)。
上級生の一人に司会や実況をしてもらうとともに、ライブコーディングを行って、新メンバーの方々に競プロとはどんなものなのかを知ってもらおう!というものです。
(コンテスト参加者は競プロ経験者を対象としていますが、もし参加したいという方が居れば、是非参加してみてください。)

ソフトウェア工房はやりたいことがあればいつでも加入申請できますが、途中から入るのはちょっと…って方もいるかと思います。
新歓は工房に入る絶好のチャンスです。
開発、研究、コンテスト等、情報系の活動をしたい!という方は、是非ソフトウェア工房へお越しください。

※ ソフトウェア工房って何?という方は、新歓前に一度説明を受けに来ることをお勧めします。
※ 新歓前でも、工房に誰かいれば中に入って活動や見学をすることはできます。

One Comment on “2014年度の新メンバー歓迎会を行います