パーティ&自己紹介の時の様子

告知通り、4月25日に工房新メンバー歓迎会を開きました。
飛び入りOKであったり、1回来たきりの人が多かったりと、当日何人来るか予想できなかったのですが、なんと合計12人も来てくれました(とても嬉しいです!)。

最初にちょこっと真面目な話をしましたが、メインはパーティです。
上の画像はパーティ中の自己紹介の時の写真ですが、パーティでも最初の方なので、まだ落ち着きがあります。
しかし時間が経つにつれて、1年生も打ち解けてゆき、どんどん賑やかで楽しい場になっていきました(後半はよく思い出せませんが…)。
当初は新歓大丈夫かなーなんて不安もありましたが、全くの杞憂でした。

パーティの余興として開かれたミニプログラミングコンテストも、開催者である猪狩氏のナイスな実況で、大盛り上がりでした。
競技プログラミングは数学と深い関係があり、問題によってはプログラミングが分らなくても考察可能です。
今回はそのような問題を出題し、1年生も一緒に考察してもらいました。
詳しくは猪狩氏が書いたこちらの記事をご覧ください。

—–

さて、新歓もゴールデンウィークも終わったら、いよいよ本格的にプロジェクトの活動がスタートします。
多くの新しいメンバーと共に、楽しく充実した工房生活を送れるよう、頑張っていきましょう。

1 のコメント

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)