2016年8月24日

オープンキャンパス今年も夏やりました!

工房のブログの閲覧毎回ありがとうございます。今回編集させてもらっている坂本です。

今年の夏は7月24日日曜日と8月20日土曜日にソフトウェア工房のプロジェクトの紹介等などをしました。

皆さまオープンキャンパスでのソフトウェア工房にお越しくださいましてありがとうございました。

今回展示させてもらったプロジェクトは

・PEPPER_MILL

・RMS

・ゲーム制作プロジェクト

7月の来場者数は約150人来ました。全体の様子ではPEPPERのプロジェクト

に人気があり、今後の制作にも十分期待が出来そうです。

展示させてもらったプロジェクトは

・PEPPER_MILL

・RMS

・ゲーム制作

・Growbal Active

-Twitter CLI

―チャット制作

―ARマップ

-パスワード生成機(1年生)

です。今回はGrowbal Activeが3つの展示となっており、展示がいろいろとありお客さんも色々な興味などをもって

貰いました。

PEPPERでは割と小さい層や女の子に人気があったり、プログラミングやソフトウェア関連に興味がない人でもPEPPERに興味を持ってもらいました。

ゲーム制作では割と中・高に興味を持ってもらいました。実際に触れて貰ったりデモを見て貰ったりして大学生生活の魅力を知ってもらえたと思いました。

Growbal Activeでは高校生から大人が興味を持ってもらいました。展示物が多く紹介が大変でしたが高校生でプログラミングにたけてる人や大人の人からは

作ったことがあるかのようなコメントや内部構造の話しにたけ込んだり、色々と勉強となる意見などが聞けました。

RMSでは大学生活のことに興味がある人や保護者の方に興味を持ってもらえました。

IMG_3785[1]

ソフトウェア工房の様子

また来場者数は約150人以上で、ソフトウェア工房の凄さや神奈川工科大学について知ってもらえたかなと思います。

皆さまほんとお越しくださってありがとうございました。今後ともよりよいソフトウェア開発を目指し、オープンキャンパス等などで素晴らしいものを見せていきたいと思います。