2017年10月27日

ゲーム制作プロジェクト 2017年生team A 近況報告

ゲーム制作プロジェクトteamAのyoshikanです.

幾徳祭まで残り一週間を切り,ゲーム制作プロジェクトは出展のための追い込みという感じです.

先週は判定時に判定画像(Perfect!とかbad…とか)を表示させることがずっと出来ずに悩んでいましたが,someyaさんの協力により何とか表示できるようになりました.

残りはタイトル画面から曲選択そしてゲームプレイ…といったゲーム遷移の実装と,プレイ画面の背景担当者が背景提出によりゲームが何とか完成…というところです.

我々ゲーム制作プロジェクトの1年生は,全員が今回はじめてのゲーム制作となりました.1年生メンバー全員がUnityを全く使えないという状況で一時はどうなるかと思いましたが,双方のチームとも何とかゲームが形になったことを素直に喜びたいと思います.こうした経験を次回のゲーム制作に活かしたいと思っています.

今回はこの辺で.次回は幾徳祭の感想などを書きたいと思います.

幾徳祭でお会いしましょう.