こんにちは、RMSプロジェクト のEIです。

RMS活動報告、春休みをはさんでの久々の更新となります。

昨日、4/18にプロジェクト全体としては2018年度最初の活動を行いました。

初回ということもあるので、ひとまずは現状の確認と目標・目的の再確認等、情報の共有をしました。

正直、私の準備不足感が否めない感じでしたが、すぐに動き出せるメンバーの方々のおかげでプロジェクトは再び前進をはじめました。

現在のプロジェクトの目標は、早期のサービス再開です。

現状、RMSは一旦サービスを休止しており現在は利用することができない状態となっております。

システムのリニューアルを行っていることが主な要因ですが、あまり長期間止めておくわけにもいきません。

サービス再開の目標時期としては次の履修登録期間のある2018年度後期のはじめ頃を目指しております。

今年度は、1年生の新規参加が今のところはありません。(来てもいいんですよ)

昨年度は比較的多数の1年生が参加してくれていたので少々さびしいところではありますね。

一方で2年生は一人新しく参加してくれたのでメンバーは増加する形となりました。わーい。

簡単なものでしたが、今回の活動報告は以上となります。

現在停止中ではありますが、今後ともRMSをご利用いただければ幸いです。