お久しぶりではないですね、いつもの木村です。
個人的な制作物があったり、実はいつの間にかRMSに参加していたりなどもあり、普通に学生生活がやばいことになっている今日この頃です。

さて今週の活動報告です。

先週に引き続き自転車を漕ぎに行きました。
ほぼ睡眠を取れていない状況だったので漕ぎながら倒れるかと思いましたが、無事死ぬことなく生還しました。

また、実際に二週間使ってみた感想や改善点、私達ができることは何なのかについても相談しました。
実際にどこまでの制作が私達の技量で行えるかや、そもそも工数が多いものはできないこと、必ず継続しなければならない仕事は工房で請け負えないのではないかとの話も行いました。
来年の一年生が何人入ってくるか見込めない以上、年をまたいでの大きな制作を行うことは難しいように感じています。

ソフトウェア工房の壁に設置しているホワイトボードで話し合いをしている様子を撮影しました。

この画像はTinyJPGというサービスでオリジナルの4.2MBから264.4 KBに圧縮されています(表示しているのは更に縮小されたものです)
ウェブページなどを制作している方は、画像サイズの圧縮に是非使ってみてはいかがでしょうか。

次週は話し合いの内容について深くまとめていきたいと思っています。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)