Growbal active

Growbal Active 会議3

更新日:

おはこんばんにちわ。Sakamotoです。

今週の活動内容について話していきたい思います。
ウォーターフォールでの開発をしてた際に、APIの仕様やプログラムの
コードに不備があることでいろいろ話し合った結果、もう一度基本設計からやり直すことに
しました。今まで作ってきたものをモックアップ用またはversion0.1として見直すことになりました。

なので要求から要件まで話し合い、その後外部設計に移り
シーケンス図を書きました。ここまでの話し合いで約2時間ほど話し合いをし次の会議に持ち越しました。
来週の活動ではインフラ隊(team)にアーキテクチャ図を書いてもらうことになり、
更に次のプロジェクトの話し合いが円滑に進むよう設計段階の手順を調べるようにしました。

ほかにバックエンド側の2人の方が
改めて統計データのリファクタリングをしてくれました。
またDockerのコンテナ整理を行ってくれたりもしてくれたので次の開発が
しやすくなりまりました。

以上が今週金曜日の活動内容になります。
このようなプロジェクトを作ってみたいなどありましたら是非とも
ソフトウェア工房にてお待ちしております。

• この記事を書いた人
  • 最新記事
アバター

mottan、サカモト

元工房でGrowbalActiveのリーダーを務めてた坂本です。 DeepLearningを用いた手話認識の研究を行っている学部4年生です。 また友達同士で趣味プロをしています。

-Growbal active
-, , ,